今日头条起诉腾讯:赔偿9000万元 要求道歉业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-06-02 15:00
此次诉讼,腾讯是把诉讼当成了竞争工具,这次诉讼实际目的显然不是为了1元钱,而是为封杀头条找到合理借口。

6月2日讯,继昨日腾讯起诉今日头条后,随后,今日头条官方回应称,“已经对腾讯的不正当竞争行为提出诉讼”。今日,今日头条起诉腾讯,目前两案相关证据都已经提供给海淀区人民法院,并立案。

今日头条官方表示,腾讯利用垄断地位以各种理由、多次进行不正当竞争的行为。针对其中的“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接” “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”。

今日头条相关负责人称,依据《反不正当竞争法》和《民事诉讼法》,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接”、 “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”两案,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

“腾讯公司目前的诉讼行为,与此前多次的封杀头条系产品,其本质是一样的,就是以利用垄断地位进行不正当竞争。此次诉讼,腾讯是把诉讼当成了竞争工具,这次诉讼实际目的显然不是为了1元钱,而是为封杀头条找到合理借口。此前,腾讯已经找了很多各类借口,如产品BUG,阈值等等,甚至还借‘视频整治’的名义对产品进行封杀。”   

附起诉状:

【来源:蓝鲸TMT网】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3
博聚网